Juara I Keluarga Berkualitas Diraih Oleh Kecamatan Kibin

juara-i-keluarga-berkualitas-diraih-oleh-kecamatan-kibin

Serang, 29 Juni 2019

Sesuai keputusan Presiden Republik Indonesia (RI) Nomor 39 Tahun 2014 tentang Hari Keluarga Besar Nasional (Harganas), setiap tanggal 29 Juni ditetapkan sebagai Hari Keluarga. Peringatan Harganas bertujuan menggelorakan dan mensosialisasikan program kependudukan, keluarga berecana, pembangunan Keluarga (KKBPK) untuk mewujudkan bangsa Indonesia yang berkarakter dan sejahtera. Kegiatan Hari Keluarga Nasional diikuti 29 Kecamatan.

Pada Peringatan Harganas XXVI tingkat Kabupaten Serang tahun 2019 yang diselenggarakan Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBPPPA) Kabupaten Serang pada 29 Juni 2019, Pemkab Serang melalui DKBPPPA memberikan anugerah kepada kelompok-kelompok BKB, BKR,PIK Remaja, Keluarga Harmonis, Akseptor KB Lestari, Pos KB, Tenaga Penyuluh KB Desa, hingga Pemerintah Kecamatan dengan capaian Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) terbaik, serta penghargaan partisipan KB MKJP kategori kepala OPD, camat, kepala desa, ketua RW, dan ketua RT.

Alhamdulillah Kecamatan Kibin berhasil menjadi Juara I Keluarga Berkualitas Kategori Camat," ucap Camat Kibin H. Imron Ruhyadi, S.STP, M.Si.