Kecamatan Kibin Juara MTQ ke-49 Kabupaten Serang

kecamatan-kibin-juara-mtq-ke-49-kabupaten-serang

Anyar, 22 Maret 2019

Kafilah dari Kecamatan Kibin sukses menjadi juara umum Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-49 tingkat Kabupaten Serang yang diselenggarakan pada 18-22 Maret 2019 lalu di kawasan wisata Anyar - Cinangka.

Kontingen dari Kecamatan Kibin juga ikut berpartisipasi pada kegiatan keagamaan tersebut, mulai dari pawai taaruf yang juga diikuti masyarakat, OPD, dan Pemerintah Kecamatan serta desa, hingga kafilah yang mengikuti semua cabang perlombaan.

Seperti diketahui, kegiatan MTQ merupakan kegiatan rutin di Kabupaten Serang yang diikuti 29 kecamatan. Festival pemuliaan kitab suci alquran itu diselenggarakan hingga tingkat nasional. Sebanyak 58 kafilah dari Kecamatan Kibin yang diutus mengikuti lomba MTQ tahun ini hingga menjadi juara umum dengan torehan 69 poin.