Kecamatan Kibin Komitmen Menurunkan AKI AKB

kecamatan-kibin-komitmen-menurunkan-aki-akb

Serang, Oktober 2018

Pada program peningkatan keselamatan ibu melahirkan dan anak, Pemerintah Kecamatan Kibin ikut berkontribusi dalam penurunan angka kematian ibu (AKI) dan angka kematian bayi (AKB) yang merupakan program Dinas Kesehatan Kabupaten Serang.

Pemerintah Kecamatan Kibin juga mengikuti workshop penggalangan komitmen percepatan Penurunan AKI yang diikuti 29 Kecamatan di Kabupaten Serang, organisasi perangkat daerah (OPD) Terkait, dan unsur pimpinan daerah pada Oktober 2018 di aula TB Suwandi Kabupaten Serang. Dalam upaya percepatan penurunan AKI - AKB, Camat Kibin bersama para kepala desa terlibat melakukan pemantauan kepada ibu hamil melalui bidan desa. hal itu sebagai komitmen percepatan penurunan AKI dan AKB yang angkanya belum menunjukkan penurunan signifikan dari 2017 sampai 2018.

Alhamdulilllah kita Kecamatan Kibin berhasil menjadi juara harapan kecamatan ber komitmen dalam penurunan AKI dan AKB, tutur Camat Kibin H Imron Ruhyadi, S.STP, M.Si.