KEGIATAN PEMBINAAN PERANGKAT DESA DI LINGKUNGAN KECAMATAN KIBIN

kegiatan-pembinaan-perangkat-desa-di-lingkungan-kecamatan-kibin

Dalam rangka kegiatan pembinaan perangkat desa, Kecamatan Kibin mengadakan  pembinaan khusus untuk Perangkat Desa yang dihadiri oleh Sekretaris Desa dan Kepala Seksi Pemerintahan se- Kecamatan Kibin.

Kegiatan Pembinaan ini di buka oleh  Camat Kecamatan Kibin,  Bapak H. Babay Karnawi S. Sos , pendamping Desa Kecamatan Kibin , Bapak. Suhadi dan turut hadir Analisis Kebijakan Muda Bidang Pemeritahan, Bapak Ajat Sudrajat,SIP selaku  narasumber dari DPMD Kabupaten.

Tujuan diadakan kegiatan ini untuk :

1. Penguatan penguasaan fungsi dan tugas Sekretaris Desa dan Kasi Pemerintahan Desa untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat agar lebih baik.

2. Mengidentifikasi permasalahan - permaslahan yang dihadapi Desa, dalam melaksanakan pemerintahan Desa.