Paskibraka Kecamatan Kibin Di Kukuhkan

paskibraka-kecamatan-kibin-di-kukuhkan

Kibin, 16 Agustus 2019

Pemerintah Kecamatan Kibin menyelenggarakan acara pengukuhan pasukan pengibar bendera (Paskibra) Kecamatan Kibin di halaman kantor Camat Kibin, Jumat (16/8/2019). Pengukuhan sebagai persiapan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke - 74 tingkat Kecamatan Kibin. Paskibra beranggotakan 45 orang yang merupakan hasil seleksi dari enam Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat, meliputi siswa dari SMA Negeri 1 Kibin, SMKS Plus Gemilang, SMKS As Salam, SMKS Insan Mulya Kibin, SMKS Nurul Muhtadiin, dan SMKS Raudhatul Muawanah.

Acara pengukuhan dipimpin langsung oleh Camat Kibin Imron Ruhyadi dan dihadiri seluruh unsur pimpinan Kecamatan Kibin. Camat Kibin Imron Ruhyadi mengatakan, diadakannya acara pengukuhan Paskibra agar para paskibra kecamatan memiliki jiwa cinta tanah air dan siap mengibarkan bendera merah putih pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 di halaman kantor Camat Kibin.

Acara pengukuhan terlaksana berkat bantuan mitra kerja dan panitia HUT Kemerdekaan RI ke-74 tingkat Kecamatan Kibin.