Sosialisasi Kumparan Jiwa Kecamatan Kibin

sosialisasi-kumparan-jiwa-kecamatan-kibin

Kibin, 07 Februari 2019

Kegiatan Sosialisasi Kumparan Jiwa dilaksanakan pada tanggal 7 Februari 2019di Aula Kantor Kecamatan Kibin yang melibatkan semua sektor di Kecamatan Kibin mulai dari Polsek, Danramil, Desa dan masyarakat di Wilayah Kecamatan Kibin.

Kegiatan Kumparan Jiwa di UPT Puskesmas Kecamatan Kibin, akan dilakukan di 9 Desa di wilayah kerja UPT Puskesmas Kecamatan Kibin. Semua Pasien ODGJ akan dikumpulkan dilakukan pemeriksaaan dan pengobatan ditempat yang sudah ditentukan dan disepakati di masing-masing Desa.

Kegiatan Kumparan jiwa dilakukan untuk menjamin pelayanan kesehatan bagi ODGJ berdasarkan hak asasi manusia dalam mencapai kualitas hidup yang sebaik-baiknya dan menikmati kehidupan kejiwaan yang sehat di wilayah kerja UPT Puskesmas Kecamatan Kibin dan untuk meningkatkan kinerja program kesehatan jiwa yang sesuai dengan kebutuhan dan harapan masyarakat.